Wählen Sie Ihr Land

Australien ist ein sehr populäres Ziel für Auswanderer aus Deutschland, und qualifizierten Arbeitskräften bieten sich viele Karrierechancen.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten für deutsche Auswanderer, in der Kategorie Arbeitnehmer eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis in Australien zu bekommen. Die relevanten Kategorien für Auswanderer aus Deutschland sind:

Durch den Arbeitgeber gefördertes Arbeitsvisum

Das durch den Arbeitgeber geförderte Arbeitsvisum ist erforderlich, wenn ein australisches Unternehmen einen ausländischen Beschäftigten in Australien finanziell unterstützt.

Das Visum 457 ist für befristet in Australien beschäftigte Fachkräfte vorgesehen. Die offizielle Bezeichnung lautet Visum für befristete Beschäftigung (Fachkraft) (Unterklasse 457). Dieses Visum gilt für eine Beschäftigung an Arbeitsstellen, an denen Arbeitskräftemangel besteht. Das Visum 457 kann für bis zu vier Jahre erteilt werden und Sie können alle berechtigten Familienmitglieder mitbringen. Weiterhin können Sie während der Gültigkeitsdauer Ihres Visums Australien jederzeit verlassen und wieder einreisen.

Das Antragsverfahren für ein Arbeitsvisum 457 gliedert sich in drei Phasen:

  1. Das australische Unternehmen muss über eine Genehmigung zur Teilnahme am geförderten Arbeitsvisum verfügen.
  2. Das australische Unternehmen muss den ausländischen Arbeitnehmer für eine Stelle im Unternehmen nominieren.
  3. Eigentlicher Visumsantrag: Sobald Sie die Zusage auf finanzielle Unterstützung durch das Unternehmen erhalten haben und für eine Stelle nominiert wurden, können Sie das Visum beantragen.

Um ein Arbeitsvisum 457 zu erhalten, müssen Sie die englische Sprache gut beherrschen, eine Krankenversicherung für Ihren Aufenthalt in Australien abgeschlossen haben und die Gesundheits- und Charakterprüfungen bestehen, die bei allen Visumsanträgen in Australien vorgeschrieben sind.

Allgemeines Migrationsvisum für Fachkräfte

Das allgemeine Migrationsvisum für Fachkräfte (GSM oder "General Skilled Migration") ist für Personen vorgesehen, die nicht von einem australischen Arbeitgeber finanziell unterstützt werden, aber eine für Australien wertvolle Qualifikation besitzen:

  • für Arbeitnehmer, die über bestimmte Qualifikationen verfügen, an denen Australien Bedarf hat,
  • für Ärzte und Pflegekräfte, denen bei Bedarf eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis erteilt werden kann.

Das Visum für unabhängige Fachkräfte (Unterklasse 189) ist für Fachkräfte vorgesehen, die nicht finanziell unterstützt werden. Eine finanzielle Unterstützung kann durch einen Arbeitgeber, ein Territorium oder ein Familienmitglied erfolgen, sie ist jedoch bei dieser Art von Visum nicht erforderlich. Es handelt sich um ein Visum mit unbefristeter Aufenthaltserlaubnis, d. h. der Antragsteller kann unbefristet in Australien leben und arbeiten und nach einer gewissen Zeit die australische Staatsbürgerschaft annehmen.

Das Visum für nominierte Fachkräfte (Unterklasse 190) ist für Fachkräfte vorgesehen, die durch einen Staat oder ein Territorium Australiens nominiert wurden. Es handelt sich um ein Visum mit unbefristeter Aufenthaltserlaubnis, d. h. der Antragsteller kann unbefristet in Australien leben und arbeiten und nach einer gewissen Zeit die australische Staatsbürgerschaft annehmen. Wenn Sie ein Visum für nominierte Fachkräfte (Unterklasse 190) beantragen, müssen Sie Ihren Wohnsitz in dem Bundesstaat oder Territorium haben, von dem Sie nominiert wurden. Dort müssen Sie mindestens zwei Jahre wohnhaft bleiben.

Regional gefördertes Visum für Fachkräfte

Das regional geförderte Visum für Fachkräfte (Unterklasse 489) ist für Fachkräfte vorgesehen, die von einem berechtigten australischen Verwandten finanziell unterstützt werden, der in einem der dafür ausgewiesenen Gebiete lebt oder von der Regierung eines teilnehmenden Bundesstaates oder Territoriums nominiert wurde. Dieses Visum gilt zunächst für vier Jahre. Bei Ablauf können Sie eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis beantragen, mit der Sie unbefristet in Australien leben und arbeiten und später auch die australische Staatsbürgerschaft annehmen können.

Wenn Sie weitere Informationen über Visabestimmungen benötigen, besuchen Sie unsere Website für Immigrationsdienstleistungen.

Australien ist ein sehr populäres Ziel für Auswanderer aus Deutschland

Kostenloses Angebot für einen Umzug

Der erste Schritt zu
Ihrem neuen
Lebens-abschnitt

  • Ihre Anfrage wird von einem Mitarbeiter bearbeitet
  • Sie benötigen ca. 1 Minute zum Ausfüllen
  • Crown hat Niederlassungen an über 200 Standorten in der ganzen Welt
..Ihre Services waren sehr gut und komfortabel, Ihr Team und Sie waren ständig in Kontakt mit mir. Ich schätze Ihre Unterstützung!;