Выберите страну

В нашем недавнем опросе (1000 человек), мы обнаружили, что более половины людей в возрасте от 29 до 49 лет, имеющих семью, серьезно думают о переезде за границу уже сейчас или через пару лет. Несмотря на Brexit, 25% опрошенных выбирают для своего переезда континентальную Европу, 23% предпочитают Австралию, а 18% - США. Переезд за границу вместе с детьми – это всегда грандиозное событие. Так что же заставляет людей покидать родные места  и уезжать с семьей за границу?

Лучшее качество жизни

Большинство (42%) родителей стремятся повысить уровень жизни своих семей, т.е. сделать ее лучше. В Великобритании длинный рабочий день, испытанные нагрузки и переживания часто не оставляют времени на полноценное общение с семьей, и поэтому именно улучшение качества семейной жизни является одной из основных причин для смены места жительства.

Возможность расширить горизонты своей жизни, больше времени проводить на свежем воздухе, наслаждаться природой и вообще вести менее напряженный образ жизни - все это очевидно входит в ожидания эмигранта. При этом возможность получить хорошее образование для детей и узнать совсем другую культуру также воспринимаются как существенные плюсы.

 

Хороший климат

Решающим фактором, чтобы уехать из Великобритании вместе с детьми в другую страну, могут стать беспрерывно моросящий дождь и серые дни. Второй по значимости причиной (41%) для переезда является хороший климат. Барбекю на пляже, пребывание на свежем воздухе всей семьей и долгие праздные вечера - все это рисует идиллическую картину жизни в стране с другим климатом.

Перспективы работы

В нашем мире, который все стремительнее объединяет людей, одной из причин для переезда за границу лиц упомянутой возрастной группы может стать работа в другой стране. Возможно, от работодателей поступит предложение о долгосрочном назначении на такую работу или же люди почувствуют, что они достигли потолка в своей нынешней должности, и сочтут, что лучшие возможности карьерного роста находятся за границей. Вероятно, будет иметь место нехватка квалификации для работы по своей специальности, но можно найти такую должность, где имеющиеся навыки окажутся очень востребованными в новой стране. После переезда некоторые планируют работать самостоятельно, и создать свое дело.

Повышение заработной платы, зачастую в сочетании с более низкой стоимостью жизни, уменьшение налогов и большой выбор разнообразного жилья часто становится тем привлекательным предложением, которое сможет привести к такому желанному улучшению качества жизни.

Улучшение самочувствия

Мы знаем о росте проблем с психическим здоровьем, вызываемом стрессами. И вот большое количество наших опрошенных (32%) заявили, что их душевное здоровье, скорее всего, улучшится после переезда в другую страну. Эта причина переезда являлась даже более сильным фактором, чем улучшение финансового положения.

Хотя может показаться, что разочарование жизнью в Великобритании в сочетании с невозможностью осуществить свои мечты, побуждает многих искать более спокойной жизни для всех членов своей семьи за границей, удивительно, что при этом многие не ожидают каких-то материальных выгод. Такая ситуация может заставить призадуматься работодателей, которые могут увидеть в этом утечку мозгов и талантов, если работодатели стремятся переводить своих ведущих сотрудников на работу за границей.


Думаете о переезде вместе с детьми? Щелкние здесь!

moving abroad with family

Получить бесплатное предложение о переезде

Первый шаг в вашем новом приключении

  • Ваш запрос обрабатывается экспертом
  • Форме требуется всего одна минута
  • Crown работает в более чем 200 местах по всему миру
... все походило на часы, а времена были по графику;