Выберите страну

Процесс переезда за границу может стать тяжелым жизненным испытанием. Начиная от подачи заявления на получение визы до поиска хорошей квартиры на новом месте, от упаковки  вещей до поиска подходящих вариантов обучения для детей – все это и многое другое потребует вашего внимания и времени.

Помимо забот по обустройству на новом месте есть и другие трудности! Языковые барьеры, культурные различия и перспектива начать всю жизнь сначала – все это глубоко ощущается каждым, кто планирует переехать за границу. Но, выбрав подходящую транспортную компанию, вы можете быть уверены, что ваш переезд пройдет максимально гладко.

Выделяем для вас четыре самых важных момента.

Что нужно знать перед упаковкой вещей.

По соображениям безопасности некоторые страны больше не принимают грузы, упакованные самим владельцем. Кроме того, любой ущерб, нанесенный вещам, которые вы упаковываете самостоятельно, не может быть покрыт страхованием транзита. Поэтому рекомендуется нанять транспортную компанию для упаковки всех предметов домашнего обихода и личных вещей.

Но до упаковывания  вещей, нужно сначала подумать о своей электротехнике, электроприборах, лекарствах и важных документах.

  • Важные бумаги и документы.  - Убедитесь, что вы не потеряете такие документы во время переезда. Проверьте еще раз, что медицинские выписки, школьные документы, паспорта, виза, водительские права, номера экстренных служб и карточки медицинского страхования, находятся в ваших личных сумках.
  • Электроника и электроприборы.  - Проверьте, работает ли ваша электроника на двух основных стандартах напряжения и совместим ли ее штепсель с соответствующей зарубежной розеткой; если нет, не отдавайте такие приборы в упаковку.  Скорее всего вам придется  закупить крупную электротехнику снова.
  • Лекарства. - Поиск хорошего врача на новом месте может занять некоторое время. Имейте это в ввиду, и необходимые лекарства с запасом на несколько месяцев возьмите с собой.

Язык - ключ к новой культуре.

Вам будет трудно адаптироваться к культуре и среде, сильно отличающихся от  того к чему вы привыкли. Особенно, если вы не говорите на языке страны, в которую переезжаете. Улучшение ваших языковых навыков придаст вам уверенности в деловых и социальных ситуациях.

Перемещения на новом месте

Навигационные приложения, такие как Google Maps, сделали поиск маршрутов довольно простым, это очень большое удобство для недавно приехавших в какой-либо город. Такие приложения не только помогут вам найти путь к месту назначения, но и избавят от необходимости говорить на местном языке, если в первые дни вам будет трудно спросить как проехать. Но это не устраняет необходимость изучения способов передвижения и крупных ориентиров в этом новом для вас городе, что поможет вам не потеряться и не оказаться  в трудном положении.

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с общественным транспортом в городе, т.е.  изучить схему метро, автобусные маршруты, услуги по прокату велосипедов и совместному пользованию автомобилем, таких как такси или Uber. Если вы хотите водить машину, вам следует выяснить, необходимо ли вам иметь международные водительские права в новой стране.

Сохранность вещей

Уезжая за границу, вы можете не везти с собой мебель - она вам или больше не понадобится или вы выберете другую обстановку для своего нового дома. Но в любом случае, еще до переезда, вам нужно будет решить, что с ней делать дальше. Вы можете или продать мебель, или кому-нибудь ее отдать. Но если вы уезжаете на короткий срок и в конечном итоге планируете вернуться, то разумнее будет хранить ваши предметы и мебель на специальных охраняемых складах.

Если вы переезжаете и ищете профессиональную услугу по переезду, щелкните на free moving quote, чтобы получить бесплатное предложение по переезду, а также дополнительную информацию о том, как мы можем его облегчить.

Получить бесплатное предложение о переезде

Первый шаг в вашем новом приключении

  • Ваш запрос обрабатывается экспертом
  • Форме требуется всего одна минута
  • Crown работает в более чем 200 местах по всему миру
... все походило на часы, а времена были по графику;