Выберите страну

Переехать из Европы в Новую Зеландию - страну с красивой природой и разнообразными пейзажами – вот самое настоящее захватывающее приключение.  Рассмотрим ряд причин, почему люди переезжают из Европы в Новую Зеландию.

Стоимость проживания

Стоимость проживания зависит от места проживания.  Скажем, жизнь в таких  крупных городах, как Окленд и Веллингтон, дороже, чем в сельской местности. Имеются доступные по цене апартаменты в городе, кооперативные квартиры в домах, расположенных у рек, а также просторные дома с участком земли в пригородах и деревнях. Все это можно купить или арендовать. Переезжающие в Новую Зеландию на постоянное жительство и работу обычно ожидают, что здесь их зарплата будет ниже, чем в родной стране. Однако и стоимость проживания может оказаться значительно ниже.

Перспективы трудоустройства

Квалификация, подготовка, а также хорошее знание и понимание английского языка необходимы для жизни и работы в Новой Зеландии. Поиск работы в Новой Зеландии, как и в любом другом месте, может занять некоторое время - поэтому, если вы запланировали сюда свой переезд, неплохо было бы заранее подать заявление о приеме на работу, чтобы на новом месте у вас этот вопрос уже был решен.

Школы

Система образования в Новой Зеландии считается одной из лучших в мире, и вы имеете право записать своих детей в ближайшую к вашему дому государственную школу. Однако некоторые школы придерживаются принципа  "сначала те, кто рядом", поэтому в первую очередь места выделяются тем, кто живет ближе всех. Новозеландский учебный год состоит из четырех семестров. Он начинается в конце января после шестинедельных школьных каникул и заканчивается в декабре. Правительство Новой Зеландии оплачивает расходы на государственное обучение, однако от родителей ожидается взнос на  приобретение учебников и материалов. Обучение в школах проходит по  учебной программе Новой Зеландии, и в нее может быть включено изучение языка коренного народа маори.

Климат

В целом климат в Новой Зеландии теплый, солнечная погода стоит в течение большей части года. Популярны барбекю и подача коктейлей на открытом воздухе.  Люди нередко ходят в шортах круглый год. В горных районах Северного острова и в нижней части Южного ливни - обычное явление.

Язык

Английский и маори являются официальными языками Новой Зеландии, однако маори используется очень редко.

Получить бесплатное предложение о переезде

Первый шаг в вашем новом приключении

  • Ваш запрос обрабатывается экспертом
  • Форме требуется всего одна минута
  • Crown работает в более чем 200 местах по всему миру
... все походило на часы, а времена были по графику;